Cavas
Cava es una Denominación de Origen Protegida de vinos espumosos españoles elaborados por el método tradicional. La región que abarca la denominación de origen, denominada Región del Cava, comprende fundamentalmente la comarca catalana del Penedés. Allí, San Sadurní de Noya es el centro de producción más importante
Jaume Serra
Para hacer este cava escogemos los mejores vinos blancos de uvas Macabeo, Parellada y Xarel•lo. Después de añadir el azúcar y levaduras seleccionadas se realiza la segunda fermentación en botella (método tradicional) en nuestras cavas a una temperatura nunca superior a los 16º C para así conseguir una burbuja pequeña y persistente. Las botellas permanecen en nuestras cavas en una estricta oscuridad y silencio un mínimo de 12 meses.
SANGRÍA
La sangría se consume desde, al menos, la primera década del siglo XIX en Ecuador. Sin embargo, otras tesis menos aceptadas sitúan su origen en las Antillas cuando eran colonia británica. También es bastante común su consumo, merced a la masiva inmigración española desde aproximadamente 1860 a 1960, en Argentina y Paraguay (usándose por tradición casi siempre el mismo tipo de jarro de vidrio de origen español para su preparación) durante los veranos de la zona templada del Hemisferio Sur. En 1788 el padre Esteban Torres afirmaba en su Diccionario del castellano que la sangría era una
"Bebida inventada por los ingleses que se toma mucho en las colonias inglesas y francesas de América"